Войти через

  • 20:09:51
  • -13°C

Понедельник, 19 февраля$ 319.32  € 396.28  ₽ 5.66

Встреча с инвесторами-застройщиками МЦПС «Хоргос»

Сегодня аким области Амандык Баталов в ходе рабочей поездки в Панфиловский район в административном здании МЦПС «Хоргос» провел совещание с генеральными подрядчиками и инвесторами, реализующими на приграничной территории ряд важных проектов. Вопросы развития МЦПС «Хоргос» стали ведущей темой встречи.

В ходе совещания глава региона задал участникам совещания ряд конкретных вопросов, касаемых реализации 7 проектов.

-  На сегодняшний день реализация проектов, по которым вы работаете, идет недостаточно активно. Необходимо ускорить работу по всем направлениям. Мне важно, чтобы каждый подрядчик совместно с инвестором мог конкретно ответить на главные вопросы: что делается на строящемся объекте на данном этапе, какие задачи поставлены на ближайшую перспективу, как эти задачи реализуются и когда объект будет сдан в эксплуатацию. Перед совещанием я еще раз объехал стройплощадки объектов, не могу сказать, что я везде остался доволен увиденным. Работу надо перестраивать.

Далее А.Баталов подчеркнул:

- В первую очередь все работы должны осуществляться согласно существующему законодательству нашей страны. Во главе угла должно быть качество и соответствие всем строительным нормам и правилам. Важно и архитектурное решение, эстетичность никто не отменял. И еще одно важнейшее направление – это казахстанское содержание, необходимо использовать отечественные строительные материалы, - отметил аким области.

Надо отметить, что сейчас на МЦПС «Хоргос» реализуется 7 проектов. Среди них строительство гостиниц, торговых домов, оздоровительный комплекс и другое. Общая сумма инвестиций составляет 290 млрд.тенге.

Каждый из инвесторов-застройщиков, среди которых ТОО «Тюльпан-Хоргос», «Виктория Сити», «Город ремесленников», «Хоргос-КАТ» и ряд других подробно рассказали о ходе проводимой работы. Глава региона уделил особое внимание проблемным вопросам, отметив, что теперь на территории МЦПС будут проводиться еженедельные рабочие совещания, чтобы контролировать ход реализации проектов.

К примеру, если компания ТОО «Хуан Шынгыс» 1 июня начала строительство торгового дома, то ТОО «Виктория Сити» только сейчас получило разрешение на строительство, начало которого запланировано на середину июля. А для завершения в срок строительства «Города ремесленников» необходимо увеличивать количество людей. Об этом также сказал глава региона, подчеркнув, что реализация такого крупного проекта требует активной работы, которая должна буквально кипеть на каждом участке стройплощадки.

Выслушав представителей инвесторов-застройщиков и озвучив ряд поручений по каждому объекту, аким области подвел итоги встречи.

- Чтобы был качественный результат, нужно сначала правильно организовать работу строительной площадки, создать необходимые условия труда для сотрудников. Важно исполнять все взятые на себя обязательства, в особенности касаемые заработной платы, а вопросы безопасности должны быть на первом месте, - подчеркнул А.Баталов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии