Войти через

  • 02:18:47
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

В Талдыкоргане сотрудники Палаты предпринимателей бесплатно проконсультировали владельцев магазинов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Вчера в крупном торговом доме областного центра «Евразия» прошла акция региональной палаты под названием «Атамекен» кеңес береді», сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей.

В рамках мероприятия ведущие эксперты Палаты, Центра обслуживания предпринимателей, Государственного фонда социального страхования бесплатно консультировали владельцев и работников магазинов по вопросам ведения торговли, налоговых отношений, порядка уплаты социальных отчислений, условий получения кредита и другим актуальным темам.

По словам эксперта Палаты предпринимателей Салтанат Тортаевой, проведение данной акции в торговых центрах не случайна. Сфера торговли является одной из самых динамично развивающихся сфер в экономике. Соответственно она нуждается в всесторонней поддержке и незамедлительном решении проблемных вопросов. Кроме того, именно представители торговли часто встречаются с фактами нарушения прав, в частности по вопросам стоимости аренды, страхования и обеспечения безопасности имущества.

Всего в Талдыкоргане действуют порядка 60 торговых домов. За шесть месяцев 2018 года объем розничного товарооборота составил 26 млрд 172 млн тенге и увеличился на 8,2% к соответствующему периоду предыдущего года.

В ходе обхода магазинов и бутиков предприниматели интересовались существующими мерами государственной поддержки, новшествами Налогового кодекса.

В случае не уплаты за каждый период предусмотрена пеня за просрочку, а также не будет учитываться стаж участия в страховании. Поэтому эксперты советуют предпринимателям ежемесячно оплачивать соцотчисления.

Менеджеры-консультанты рассказали о том, как получить льготные кредиты по государственным программам.

В ближайшее время представители «Атамекена» намерены провести консультации в крупных торговых центрах областного центра, как «Даулет» и «Сити плюс».

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать