Войти через

  • 23:39:58
  • 22°C

Среда, 12 августа

В Талдыкоргане начали развивать малые индустриальные зоны

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Талдыкоргане стартовал проект по открытию и развитию малых индустриальных зон. Его инициаторами выступили региональная палата предпринимателей совместно с акиматом города.

- Концепция малых индустриальных зон основывается на создании бизнес-инкубатора на простаивающих предприятиях региона. По данным мониторинга по области определены 13 простаивающих предприятия. Сбор информации в рамках мониторинга продолжается, - отметил представитель РПП Диас Бейсенбек.


Первая в городе малая индустриальная зона создана на базе компании «Талдыкорган электро сеть строй», где распложены порядка 10 субъектов предпринимательства. Ранее между предприятием, Палатой предпринимателей и акиматом был подписан меморандум о сотрудничестве.

На индустриальной зоне функционируют швейный цех, СТО, ковальный цех, кондитерский цех.

Для предпринимателей места предоставляются на льготных условиях со всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, на свободных земельных участках представители бизнеса также могут заняться строительством новых объектов.

- Создание и развитие малых индустриальных зон станет еще одним механизмом для стимулирования развития малого и среднего бизнеса, эффективного использования земельных ресурсов, модернизации простаивающих предприятий, - добавил Д.Бесенбек.

На сегодня ведутся переговоры об создании малой индустриальной зоны на базе предприятия «Дархан и К» в Талдыкоргане.

Это может Вас заинтересовать