Войти через

  • 14:30:11
  • 8°C

Среда, 28 октября

В Капшагае зарегистрированы 18 нарушений мер санитарных норм субъектами бизнеса

TINFO
TINFO
Служба новостей

На сегодня в связи с введением карантинных мер многим бизнесменам пришлось приостановить свою деятельность. Разрешение  работать  необходимо получать через портал «ИнфоКазахстан».  В связи с этим мониторинговая группа провела разъяснительную работу с предпринимателями города Капшагай, передает Tinfo

В состав группы  вошли  представители отдела предпринимательства, санитарные службы, правоохранители и сотрудники акимата, волонтеры.


В ходе данного рейда проверено  16  торговых точек, в результате выяснено, что 3 из них не зарегистрировались на портале «ИнфоКазахстан». В целом на сегодняшний день подали заявку на регистрацию 1152 субъекта бизнеса.

Стоит отметить, мониторинговая группа проверяет наличие санитайзеров при входе, перчаток и масок у обслуживающего персонала, графика обработки объекта. Также в  обязательном  порядке должен быть санитарный день, в который будет проводиться капитальная обработка всего торгового зала. Основная задача мониторинговых групп – это информационно-разъяснительная работа об имеющихся ограничениях и ответственности за их неисполнение. Так, предпринимателям необходимо знать, что за нарушение ограничительных мероприятий, в том числе карантина, введенных решением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, предусмотрена административная ответственность.

Членами мониторинговой группы с апреля проверено время работы 690 объектов бизнеса. В результате чего выявлено 18 нарушений мер, по результатам которых наложено 7 штрафных санкций.

Стоит отметить, за нарушения санитарных норм предприниматели платят штраф в размере  230 месячных расчетных показателей, то есть 638970 тенге, а физические  лица - 30 месячных расчетных показателей, то есть 83340 тенге.

 

Это может Вас заинтересовать