Войти через

  • 06:30:49
  • 9°C

Среда, 23 сентября

В Алматинской области после карантина открылись более 5 тысяч объектов

TINFO
TINFO
Служба новостей
На запущенном Министерствами здравоохранения и цифровизации портал infokazakhstan.kz зарегистрировались порядка 6,6 тыс. субъектов бизнеса Алматинской области. Из них приняты более 5 тыс. заявок, а отказы выданы по 510 заявкам. Около 500 заявок отправлены на рассмотрение территориальным специалистам Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг. Также имеются 543 новых заявок, которые будут рассмотрены в кратчайшие сроки, передает Tinfo.kz.
Вместе с тем, специальными мобильными группами акиматов районов и городов проведен мониторинг 4783 объектов, из них 4723 готовы к возобновлению деятельности, по 60 объектам имеются замечания. На данный момент все объекты, приостановившие деятельность согласно постановлению главного государственного санитарного врача области, были охвачены мониторингом. Это значит, что более 37 тыс. человек смогут вернуться на свои рабочие места.
Стоит отметить, что всего в области действуют свыше 123,6 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, где занято более 250 тыс. человек.
Напомним, согласно последнему Постановлению Государственного главсанврача, допускается только 30%-ная заполняемость объектов. Требуется обязательное ношение работниками одноразовых перчаток, масок и размещение визуальной информации о допустимом количестве посетителей при входе в каждый бутик.
Ознакомиться с полным перечнем санитарных требований, а также подать заявку на проверку мониторинговой группой можно на сайте infokazakhstan.kz. Оценка готовности объекта проводится рабочей комиссией из числа представителей Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг по Алматинской области, сотрудников Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, акиматов районов и Палаты предпринимателей.

Это может Вас заинтересовать