Войти через

  • 19:18:05
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

В Алматинской области отмечается рост промышленности в 4,3 %

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона за 9 месяцев 2017 года.

Стало известно, что в этом году объем промышленности превысит 700 млрд. тенге.

«В нашей области сохраняется положительная динамика во всех отраслях экономики. В промышленности рост отмечается в 4,3%. У нас функционируют более 1800 предприятий, 20 их которых выпускают треть всей промышленной продукции и являются якорными инвесторами, то есть это транснациональные компании мировых брендов, такие как: «Кока-кола», «Филип Моррис», «Кнауф» и другие», - говорит А.Баталов.

Отметим, что одним из наиболее высоких республиканских показателей в области считается - доля обрабатывающего сектора, которая достигла 85%. Жетысуский край является основным производителем соков и безалкогольных напитков, где выпускается до 1 млрд. литров продукции в год.

Не осталась без внимания и Карта индустриализации, в рамках которой в области сформирована новая отрасль – фармоцевтика.

Как озвучил глава региона, объемы производства фармпродукции возрослии более чем в два раза и достигли 13 млрд. тенге.

Напомним, что на территории Алматинской области расположено 6 фармоцевтических заводов.

«Развитие конкурентоспособных экспортных производств в приоритетных областях - дальнейшая задача нашего региона. Это прежде всего пищевая промышленность с размещением производств в 6-ти индустриальных зонах», - сказал Амандык Баталов.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать