Войти через

  • 02:20:19
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Подписан меморандум с АО «ForteBank»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов и председатель правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в отделении банка в городе Каскелен.

В рамках рабочей поездки в Карасайский район аким области Амандык Баталов  посетил здание касекеленского отделения банка АО «ForteBank», где была проведена реконструкция.

-     Сегодня между акиматом области и банком АО «ForteBank» заключен меморандум о взаимном сотрудничестве. Уверен, что это откроет новые возможности для обеих сторон и способствует реализации важных проектов в сфере развития малого и среднего бизнеса региона,  - сказал А.Баталов.

По словам директора областного филиала данного банка Гульжанат Абдрахмановой, в Алматинской области на сегодняшний день действует 10 отделений банка АО «ForteBank». Из них 4 – в Талдыкорганском регионе, остальные 6 – в районах области, близлежащих к Алматы. К тому же, в скором времени в Талдыкоргане начнется строительство нового филиала.

-    Сегодня банк обслуживает более 50 тысяч физических и более 4 тысяч юридических лиц. В рамках меморандума для них предусмотрены дополнительные возможности эффективного взаимодействия, что накладывает на сотрудников банка новые обязанности, - сказала Г.Абдрахманова.

В целом, на данном этапе АО «ForteBank» – единственный банк, который через Европейский банк реконструкции и развития оказывает поддержку в развитии малого и среднего бизнеса  в нашей стране. Кроме того, банк активно участвует в продвижении предпринимательства в качестве участника системы фонда развития предпринимательства «Даму» и государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Благодаря заключенному меморандуму эти возможности в сфере МСБ Алматинской области будут более расширены. 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать