Войти через

  • 02:44:51
  • 0°C

Четверг, 21 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

Количество инвестпроектов растет на МЦПС «Хоргос»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Присвоение МЦПС «Хоргос» статуса Специальной экономической зоны (СЭЗ) создает благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности и привлечения инвестиций, сообщает сетевое агентство TINFO.

В настоящее время завершается процесс создания Управляющей компании «СЭЗ «МЦПС «Хоргос». Участники СЭЗ МЦПС «Хоргос» будут освобождены от уплаты основных налогов, кроме социального (земельный налог; налог на имущество; корпоративный подоходный налог; нулевая ставка НДС, для товаров, реализуемых на территорию СЭЗ; отсутствие квоты на привлечение иностранной рабочей силы). Все эти, а также другие льготы и преференции будут применимы как для казахстанских, так и для иностранных участников.

По итогам 2018 года привлечено 12 инвестиционных компаний с общей площадью строительства 32,7 га и площадью зданий 193 000 кв.м.

Всего за годы работы МЦПС «Хоргос» заключен 21 договор на строительство инвестиционных объектов, площадь земельных участков составила 113,5 га за исключением инфраструктурных объектов, а площадь помещений 805,4 тыс. кв.м.

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?