Войти через

  • 01:45:43
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Когда мечта становится реальностью

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Слушательница «Бастау Бизнес» открыла свою студию красоты
Мечты сбываются. Этот год для Гульжайны Ибраимовой из Илийского района Алматинской области стал очень плодотворным и удачливым. Ей удалось осуществить давнюю мечту - открыть свою студию красоты. К заветной мечте и профессиональному делу она шла долгих 15 лет. «Надо верить в мечту и работать над ее реализацией», делится героиня.
История успеха Гульжайны проста. Женщина записалась на курсы «Бастау Бизнес» в рамках государственной программы. Обучение длилось в течение месяца, бизнес-тренер обучил азам предпринимательской деятельности, научила писать бизнес-план и провела личные консультации по реализации бизнес-проекта.
Но до этого Гульжайна была обычным биологом и зарабатывала 30 тысяч тенге, которые по ее словам, не хватали ни на что. Тут она решилась уйти в бизнес.
«Я мечтала о собственном салоне красоты, но всегда боялась и думала о последствиях. В тот момент у моей старшей сестры Лилии был салон красоты, я там обучилась и была готова открывать свое дело. Начала арендовывать помещения, таким образом появились первые клиенты. Но не везде были удобства, где-то не было кондиционера, условий для оказания услуг», - рассказала она.
После этого Гульжайна подумала взять кредит на развитие дела. Но обойдя все банки и ознакомившись с их условиями и требованиями была огорчена. Она не осилила бы кредит со столь большим процентом. Узнав про возможности и преимущества проекта «Бастау Бизнес» подала заявку на участие.
«При разработке бизнес-плана мы не учитываем многие казалось бы, мелочи. Но на деле на них тоже нужны деньги. Особенно это важно для начинающих бизнесменов. Кроме того, продвижение - не менее важное дело, по сути от этого зависит будущее товара или услуги. Все эти навыки помогли мне при открытии студии красоты», - отметила она.
Также бизнес-вумен добавила: «Я считаю, что это весомая поддержка государства для предпринимателей. Получив такую помощь я реализовала свою мечту. Позитивный и благодарный настрой моих клиентов дарит энергию моему бизнесу».
Мечту всей жизни женщина назвала «Әдемі», что означает «красота». Сегодня это студия красоты расположена в самом центре поселка Отеген батыр и за короткое время превратилась в одну из лучших салонов красоты.

Здесь для девушек и женщин работают визажист, косметолог, мастер по татуажу, мастер по колорированию.
«Гульжайна доказала, что ее бизнес - благородное занятие, которое дарит женщинам осознание своей женственности, красоты, уникальности, а красивая женщина – это успешная женщина, готовая изменить свою жизнь, жизнь своей семьи, своих детей, наполнить новой энергией отношения. Идеи могли остаться мечтами, если бы не было упорство в достижении цели. Смелая и вдохновенная позиция победила скептический настрой. Я думаю, что это всего лишь начало в череде счастливых событий ее предпринимательской и личной жизни», - подчеркнула бизнес-тренер проекта Гульмира Багжаева.  
Говоря о планах Гульжайна мечтает открыть еще один салон красоты, но теперь для мужчин. Поскольку, в районе рынок подобных услуг пока не заполнен и есть возможность для хорошего развития.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать