Войти через

  • 19:48:20
  • -4°C

Воскресенье, 15 декабря$ 383.95  € 429.26  ₽ 6.16

Для предпринимателей предоставлены бесплатные торговые места

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На рынке “Жерұйық” выделены 26 мест

По сообщению акимата области, в целях стабилизации цен продовольственных товаров на рынке «Жерұйық» города Талдыкорган предоставляются 26 бесплатных мест для торговли продукцией сельскохозяйственных кооперативов региона. На ярмарке, проводимой каждую субботу, крестьянские хозяйства Аксуского, Сарканского, Коксуского, Ескельдинского районов и города Талдыкорган, а так же участники государственной программы «Дорожная карта занятости-2020» выгодно реализуют свои мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, - сообщил заместитель акима города Талдыкорган Н.Мамбетжанов на заседании оперативного штаба по сдерживанию цен и тарифов, состоявшемся сегодня под председательством первого заместителя акима области Л. Турлашова.

Для стабилизации цен на продовольственные товары, в том числе на 19 наименований социально-значимых продуктов,  местным производителям  представляются бесплатные места, проводятся сельскохозяйственные ярмарки на рынках города. К примеру, с начала года было организовано 760 ярмарок сельхозтоваропроизводителей региона в городах Астана, Алматы, Талдыкорган и районных центрах области. В городе Талдыкорган установлены киоски и автолавки ТОО «Аққұс»,  «JLC сүт», молочного завода «Үштөбе Айдын» для реализации продукции напрямую без посредников.

Стоит отметить, что в стабилизации цен на продукты питания существенное влияние оказывает и стабилизационный фонд СПК «Жетісу».

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать