Войти через

  • 02:13:18
  • 2°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Десятки тысяч рабочих, сотни единиц техники: Как развивается транспортная инфраструктура Жетысу

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Государственная программа «Нурлы жол» позволила вдохнуть новую жизнь транспортную инфраструктуру края Жетысу. О том, насколько обновлены автодороги в регионе за последние годы и что еще позитивного ждет в обозримом будущем.

Общая протяженность автомобильных дорог республиканского и областного значений в Алматинской области составляет 9 316,8 км. В регионе большое внимание сейчас уделяется состоянию внутрипоселковых дорог. В минувшем году из бюджета выделено 28 млрд тенге, из них на областные – 12,8 млрд тенге и на внутрипоселковые – 15,3 млрд тенге. В текущем же году на эти цели выделено в целом почти 19 млрд тенге.

Еще в начале года глава региона Амандык Баталов заверил жетысусцев, что в скором времени начнется строительство и реконструкция автодорог «Талдыкорган-Усть-Каменогорск» и «Ушарал-Достык». В рамках программы «Нурлы жол» начинания акима области в сфере открытия межобластного транспортного сообщения и запуска авиарейсов «Астана-Ушарал-Астана», «Алматы-Ушарал-Алматы» с целью развития туризма на побережье озера Алаколь получили поддержку Министерства инвестиций и развития РК.

Вместе с тем, за время реализации «Нурлы жол» не обошлось и без проблемных вопросов. Одним из них стало строительство небольшого участка автодороги республиканского значения «Алматы - Талдыкорган» от поселка Балпык би до областного центра. Проблема заключалась в том, что подрядная организация затянула реконструкцию этого отрезка на три года, что вызвало негодование местных жителей и острую критику со стороны руководства региона.

Подрядчики объяснили это тем, что проект после утверждения рассматривался заново. В связи с тем, что жители населенных пунктов, через которые пролегает дорога, не были согласны с принятыми решениями, согласно которым у каждого практически двора часть земли должна быть выкуплена и по его участку должна была проходить автодорога. На сегодня вопрос решен, и строительство магистрали близится к завершению.

«Качество проводимых ремонтных работ и безопасность пассажиров всегда должно быть на первом месте. Это касается и соблюдения сроков, и конечного результата», - подчеркнул А.Баталов, обращаясь к ответственным лицам.

Вдобавок к этому ход реализации программы «Нурлы жол» находится под общественным контролем партии «Нур Отан». При местном филиале партии создана специальная комиссия.

«Воплощение в жизнь всех поручений Лидера нации – это наша общая задача. Поэтому нуротановцы принимают самое непосредственное участие во всех начинаниях. Это касается не только дорог, но и других важных направлений», - отметил первый заместитель председателя областного филиала «Нур Отана» Галиаскар Сарыбаев.

Еще одним значимым проектом стало возведение новой автомагистрали «Алматы - Хоргос», имеющей важное стратегическое и межгосударственное значение.

Здесь были задействованы специалисты стразу нескольких генподрядчиков. Общая сумма проекта составила 120,3 млрд тенге. Строили дорогу более трех тысяч человек. Было задействовано 1195 единиц дорожно-строительной техники, восемь дробильно-сортировочных установок и десять цементобетонных заводов. На сегодня ведутся работы по благоустройству автотрассы.

В целом, на строительстве и ремонте автодорог, строящихся по программе «Нурлы жол», специальных карьерах, обеспечивающих дорожно-строительными материалами, было занято около 30 тысяч жителей региона.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать