Войти через

  • 06:10:04
  • 6°C

Среда, 23 сентября

Бизнесменов Алматинской области приглашают побороться за миллион

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Начат прием заявок на конкурсы «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

Региональная палата предпринимателей (РПП) Алматинской области объявляет о начале приема заявок на один из самых престижных конкурсов – «Алтын Сапа» и конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана». Как сообщила специалист по сертификации РПП Жанна Омарова с 2018 года в конкурсе «Алтын Сапа» введена новая, четвертая номинация в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Соответственно премии теперь будут вручаться по категориям: субъект малого, среднего и крупного предпринимательства по номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» и «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».


Кроме того, учреждены две специальные премии «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект».

- Помимо этого, вводятся меры стимулирования предприятий для участия в конкурсе – денежное вознаграждение в размере 1 млн тенге на каждого лауреата «Алтын Сапа». Премия будет стимулировать победителей участвовать в международных конкурсах качества», - отметила Жанна Маратова.

Отметим, что в прошлом году одним из лауреатов конкурса «Алтын Сапа» стало предприятие из Панфиловского района - ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод».

Претерпел изменения и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». В частности, исключено деление победителей по степеням. Если раньше определяли победителей первой, второй и третей степени, то сейчас будет просто три победителя в каждой номинации. Также вводится дополнительный этап конкурса – общественное онлайн-голосование. Потребители смогут отдать свой голос за 27 выявленных финалистов.

На региональном этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в 2017 году в Талдыкоргане обладателями первого места стали ТОО «Лепсинск өнімдері», ТОО «Абди Ибрахим глобал фарм», ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод».

Желающие принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» должны представить заявки и материалы в Палату предпринимателей.

Участвовать в конкурсах могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан.

С более подробной информацией по конкурсам можно ознакомиться на сайте www.altynsapa.kz. Консультации по тел: 8 (7282) 401-027, 8707 386 99 73, 8 701 770 80 02.

Это может Вас заинтересовать