Войти через

  • 05:59:12
  • -3°C

Пятница, 21 февраля$ 376.16  € 406.18  ₽ 5.9

60 откормочных площадок функционируют в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Алматинской области сохраняется положительный рост в животноводстве. Регион занимает одно из ведущих мест по поголовью КРС, овец и коз. 60 откормочных площадок, 55 молочно-товарных ферм функционируют и дают хорошие результаты. Об этом стало известно в ходе брифинга СЦК, в котором аким области рассказал о социально-экономическом развитии региона.

«Одна из крупных молочно-товарных ферм на 400 голов, была реализована по механизму государственно-частного партнерства, через социально-предпринимательскую кооперацию «Жетысу». За два года, в области создано 239 сельхозкооперативов с вовлечением более 13 тысяч личных подсобных хозяйств. В результате чего, по итогам 9 месяцев, производство мяса возрасло на 6,2 %, молока на 3,2, а общая доля их переработки составила в среднем 32,5%.», - отметил Амандык Баталов.

В рамках детально разработанной Карты размещения перерабатывающих производств, в регионе планируется модернизация 37 предприятий, что позволит увеличить уровень переработки сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Что вы думаете?