Войти через

  • 01:44:52
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Депозитов в национальной валюте стало больше в Алматинской области

Депозитов в национальной валюте стало больше в Алматинской области

09.09.17

Новости
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Представители Алматинского областного филиала Национального банка РК объявили о том, что увеличился объем новых выданных кредитов на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Региональная служба коммуникаций Алматинской области.
«Рост кредитования произошел благодаря увеличению кредитов в национальной валюте на 24,8% или почти на 1 трлн. тенге и снижению объемов выданных валютных кредитов более чем наполовину на 52,5% или 717,6 млрд. тенге. Что касается продажи мерных слитков. Национальный Банк Республики Казахстан с 01 июня 2017 года запустил программу по продаже и выкупу золота для населения. Золотые слитки изготовлены Казахстанским монетным двором и представлены в четырех разновидностях: 10, 20, 50 и 100 грамм. Защитная упаковка является сертификатом качества слитка», - сказал директор Алматинского областного филиала Национального Банка РК Ернар Жумабеков.
Стоит отметить, что преимущество золотых слитков в их ликвидности. Иными словами слитки можно в любой момент продать в банке второго уровня и получить деньги.
Также Национальный Банк провел анализ кредитной активности банков. Из 15 банков, на которые приходится 90% всего кредитного рынка, 9 банков обеспечили прирост кредитования с начала года. Остальные банки либо находятся в поиске дальнейшей модели развития бизнеса (в том числе через слияние с другими банками), либо изыскивают ресурсы для увеличения собственного капитала.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать