Войти через

  • 21:58:51
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Житель Талдыкоргана своими руками создает познавательные игрушки для детишек

Житель Талдыкоргана своими руками создает познавательные игрушки для детишек

28.02.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Женис Ысқабай занимается этим любимым делом только в свободное время. Первая игрушка, созданная его руками - лошадка-качалка. На самом деле его основная работа – фотограф.

Разработав модель игрушки через специальную программу в интернете, которой пользуются многие дизайнеры-верстальщики, он решил воплотить идею в жизнь. Созданы уже несколько небольших партий такой лошадки-качалки. За символическую цену, хотя это ручной труд и во всем мире он ценится дорого, Женис уже активно распродаёт первую партию игрушек. Такая игрушка познавательна, выполнена из натуральной древесин. Все фрагменты изделия собираются впритирку, без болтов и держатся под весом массы тела, выдерживают давление 150-ти кг, нетравматичны.

- Я хочу чтобы дети играли с полезными игрушками из природного материала, а не "убивали" время в компьютерных играх, вредя своему здоровью или играя пластмассовыми, пластиковыми китайскими игрушками, которые зачастую бывают вредными. Качаясь на такой качалке, ребенок незатейливо массирует свой позвоночник, двигается, даже сидя на одном месте, что хорошо сказывается на здоровье, – говорит Женис.

Как стало известно, на днях «игрушечный» мастер поедет в Алматы, где планирует встретиться со спонсором

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать