Войти через

  • 17:11:51
  • 33°C

Воскресенье, 22 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

За ликвидацию последствий паводков компании отказали в компенсации в Алматинской области

За ликвидацию последствий паводков компании отказали в компенсации в Алматинской области

03.07.19

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

АО «Дорожно-строительное управление №13», ликвидировавшая за свой счет последствия ЧС, власти долгое время не выплачивали компенсацию, сообщает сетевое агентство TINFO.

Напомним, в 2016 году Алматинскую область застали паводки и сель из-за повышения уровня воды в реках Енбекшиказахского и Талгарского районах. Местным исполнительным органом была объявлена чрезвычайная ситуация.

В свою очередь, АО «Дорожно-строительное управление №13» за счет собственных средств и ресурсов полностью ликвидировало последствия селя и паводков на общую сумму более 30 млн тенге. Все работы были сделаны на основании письма местных исполнительных органов с просьбой поддержки. От этого письма позднее местный исполнительный орган отказался, как и не стал возмещать затраты компании ссылаясь на отсутствие договора. 

В ситуацию пришлось вмешаться экспертам аппарата бизнес-омбудсмена, после чего права предпринимателя были восстановлены полностью. Решением апелляционной инстанции от 2019 года местный исполнительный орган обязан выплатить предпринимателю денежные средства в сумме 32 621 205 тенге.  
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать