Войти через

  • 10:46:17
  • 0°C

Суббота, 29 февраля$ 381.1  € 420.81  ₽ 5.65

Вдоль дороги села Шенгельды бизнесмен открыл кафе на 200 мест

Вдоль дороги села Шенгельды бизнесмен открыл кафе на 200 мест

11.12.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Предприниматель Габит Жилкибаев открыл придорожное кафе на 200 мест в Шенгельды, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей.

Отметим, бизнесмен был профинансирован на 18 млн тенге по государственной программе «Дорожная карта бизнса-2020».

Кафе расположено вдоль дороги села Шенгельды. Объект общественного питания рассчитан на 200 человек и сегодня обеспечивает работой порядка 10 сельчан. Капшагайский городской филиал Палаты предпринимателей Алматинской области оказал полное сопровождение бизнес-проекта.

«Я с 2016 года занимаюсь предпринимательской деятельностью в сфере общественного питания. За это время мы стали хорошо узнаваемыми среди населения Шенгельдинского сельского округа и близлежащих поселков. Поэтому решил расширить свой бизнес и открыть большое кафе. В Палате предпринимателей мне разработали бизнес-план, оказали содействие по сбору документов, проконсультировали по дальнейшему ведению ресторана», - рассказал Габит Жилкибаев.

Далее, пополнив оборотные средства, бизнесмен рядом с кафе открыл продуктовый магазин. Отметим, что вдоль дороги села нет аналогичных кафе и магазина.

По данным филиала Палаты предпринимателей города Капшагай, с начала года в Центр обслуживания предпринимателей обратились порядка 1,5 тысяч предпринимателей и граждан, которые получили свыше 1500 консультаций по вопросам маркетинга, государственных программ, а также воспользовались бухгалтерскими и юридическими услугами.

 

Фото: Палата предпринимателей.

Добавить комментарий

Что вы думаете?