Войти через

  • 01:50:14
  • 1°C

Пятница, 06 декабря$ 385.76  € 427.89  ₽ 6.04

В Талдыкоргане энергетики и бизнесмены обсудили актуальные вопросы

В Талдыкоргане энергетики и бизнесмены обсудили актуальные вопросы

06.02.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях на базе СПК «Жетысу» за «круглым столом» встретились руководство областного департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля, энергопередающих и энергоснабжающих организаций области с представителями сферы бизнеса, Палаты предпринимателей Алматинской области и сотрудниками городских отделов предпринимательства и промышленности по вопросу о выполнении работ в целях улучшения процедуры подключения к системе электроснабжения.

В ходе открытого диалога энергетики и бизнесмены обсудили актуальные вопросы, волнующие начинающих и действующих предпринимателей.

Руководитель отдела департамента Д. Абдыханов презентовал присутствующим «Реформы по улучшению позиций Казахстана в рейтинге «DoingBusiness» по индикатору «Подключение к системе электроснабжения», а также рассказал о Глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума по индикатору «Качество электроснабжения».

Начальник управления по электрическим сетям области АО «АЖК» Б.Сагындыков доложил по «О работе предприятии АО «АЖК» по улучшению позиции Казахстана в рейтинге «DoingBusiness» и по рейтингу «ГИК ВЭФ».

Заместитель председателя правления АО «ТАТЭК» М.Суанбаев поделился работой АО «ТАТЭК» по улучшению процедуры подключения к системе электроснабжения» и по рейтингу «ГИК ВЭФ».

«Мероприятия по выполнению рейтинга «DoingBusiness» именно так звучало выступление директора департамента сбыта по Алматинской области ТОО «АлматыЭнергоСбыт» А.Мукажанова.

Начальник юридического отдела ТОО «Жетысу Энерготрейд» А. Тасыбаев выступил с докладом на тему «О проделываемых работах в ТОО «Жетысу Энерготрейд» по улучшению процедуры подключения к системе электроснабжения».

В результате совещания представители департамента ответили на вопросы энергетиков и разъяснили ряд норм законодательства Республики Казахстан в области электроэнергетики, направленных на улучшение надежности электроснабжения.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать