Войти через

  • 17:09:33
  • 33°C

Воскресенье, 22 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

В связи с изменением статуса МЦПС «Хоргос» с предпринимателями заключат инвестдоговора

В связи с изменением статуса МЦПС «Хоргос» с предпринимателями заключат инвестдоговора

15.07.19

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

С участниками и инвесторами Специальной экономической зоны (СЭЗ) «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» в ближайшее время начнется подписание инвестиционных договоров, передает сетевое агентство TINFO.

Об этом сообщил председатель правления АО «Управляющая компания (УК) СЭЗ «МЦПС «Хоргос» Кахарман Джазин в ходе совещания с представителями компаний, работающих на казахстанской территории Центра, а также с участием специалистов департамента государственных доходов по Алматинской области.

МЦПС «Хоргос» является СЭЗ с октября 2017 года. После подписания президентом РК 3 апреля 2019 года новой редакции закона о СЭЗ, правительство РК 29 апреля приняло решение, в соответствии с которым АО «МЦПС «Хоргос» получило статус Управляющей компании СЭЗ «МЦПС «Хоргос».

«Участники СЭЗ должны заключить договор с Управляющей компанией СЭЗ «МЦПС «Хоргос» обязательно в соответствии с главой № 21 Налогового кодекса РК о налогообложении лиц, осуществляющих деятельность на территории СЭЗ», - подчеркнул главный специалист управления разъяснительной работы ДГД Алматинской области Жанболат Уксукбаев.

В настоящее время завершается согласование в органах юстиции типового договора участника СЭЗ «МЦПС «Хоргос». 
Все, кто на территории МЦПС осуществляет приоритетные виды деятельности, получат право на получение пакета льгот.

«Это очень большой пакет льгот, можно сказать, беспрецедентный», - подчеркнул руководитель. - МЦПС - зона, освобожденная от всех налогов. Здесь практически все налоги будут по нулевой ставке, кроме социального налога».

«Мы уверены, что это нам даст новые возможности для ведения бизнеса на МЦПС «Хоргос», привлечет новых инвесторов, новых участников, появятся новые товары и услуги, новые интересные проекты, направленные на то, чтобы привлечь туристов из нашего соседнего государства КНР», - сказал К.Джазин.

В ходе совещания представители ДГД обсудили с бизнесменами МЦПС «Хоргос» вопросы налогообложения и ответили на многочисленные вопросы.

Фото: УК «СЭЗ МЦПС «Хоргос».

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать