Войти через

  • 17:59:50
  • 1°C

Вторник, 19 февраля$ 376.3  € 425.22  ₽ 5.68

В Райымбекском и Кегенском районах состоялись отчетные встречи перед бизнесом

В Райымбекском и Кегенском районах состоялись отчетные встречи перед бизнесом

04.02.19

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Райымбекском и Кегенском районах прошла отчетная встреча директоров филиалов Палаты предпринимателей перед бизнес-сообществом. В ежегодной встрече приняли участие председатель Регионального совета Палаты предпринимателей, руководитель Совета деловых женщин Алматинской области Римма Салыкова, директор областной Палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков, акимы районов и предприниматели. Также на повестке дня обсуждались вопросы исполнения основных направлений деятельности Совета предпринимателей и план совместной работы бизнеса и власти на 2019 год.

Создавать новые возможности для развития и поддержки местных предпринимателей остается в приоритете для новых районов. Не так давно в апреле прошлого года президент РК подписал указ об образовании Кегенского и Райымбекского районов путем разделения Райымбекского района.

Открывая мероприятие Римма Салыкова призвала местных властей всесторонне поддерживать предпринимателей и идти с ними на диалог.

«Учитывая отдаленность региона местные власти должны создавать реальные условия для бизнес-среды, тогда будет возможность открывать новые объекты, придут зарубежные инвесторы. Дальнейшее процветание районов будет зависеть от бизнес-климата», - подчеркнула глава регсовета.

Далее предприниматели приняли отчет о проделанной работе директора филиала Райымбекского района Дастана Ретаева и директора филиала Кегенского района Жанны Кыргызалыкызы и озвучили проблемные вопросы, а также предложения. Предпринимателей волновали вопросы доступности дешевых кредитов, выделения субсидий в сфере растениеводства, в том числе для выращивания пшеницы.

Как отметили сами предприниматели, хорошим подспорьем стал проект «Бастау», благодаря которому сельчане повысили знания по основам бизнеса и получили путевку в мир бизнеса. В прошлом году обучением охвачен 131 житель двух районов. Из них 37 слушателей получили льготный кредит. Далее глава областной палаты Нариман Абильшаиков озвучил о страте республиканского опроса среди предпринимателей и представил обновленный портал Atameken Services, который открывает предоставляет более 60 востребованных услуг. 

В ходе встреч в Райымбекском и Кегенском районах путем открытого голосования были избраны члены и председатель Совета предпринимателей. Надо отметить, что в 2018 году истекли сроки членов районных (городских) советов предпринимателей, в связи с чем, с начала 2019 года членами Регионального совета начата работа по избранию предпринимателей в состав районных (городских) советов. 

Так, в Райымбекском районе председателем Совета предпринимателей был переизбран директор крестьянского хозяйства «Оркен» Талгат Нусипкожаев. В Кегене председателем Совета предпринимателей и руководителем Совета деловых женщин избрана директор ИП «Жанбабаева» Шолпан Жанбабаева. В составы Совета вошли предприниматели со всех сельских округов.

По итогам встреч между филиалами Палаты предпринимателей и районными акиматами подписан совместный план мероприятий  на 2019 год.
Фото: Палата предпринимателей.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?