Войти через

  • 21:42:42
  • -2°C

Пятница, 06 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

В городе Капшагай открылся Центр обслуживания предпринимателей

В городе Капшагай открылся Центр обслуживания предпринимателей

01.05.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Это первый региональный Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) в области, , передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на информацию областной Палаты предпринимателей.

Открытие ЦОПа состоялась в День единства народа Казахстана и прошла с участием председателя Регионального совета Палаты предпринимателей Алматинской области Риммы Салыковой, директора областной Палаты предпринимателей Наримана Абильшаикова, акима Капшагая Талгата Кайнарбекова, а также представителей бизнес-сообщества и государственных органов.  

По словам Наримана Абильишаикова, данный Центр стал первым ЦОПом в Алматинской области, созданный на городском и районном уровнях.

«Создание данного Центра даст возможность оказывать весь спектр услуг не только для бизнеса Капшагая, но и для предпринимателей Балхашского и Кербулакского районов. В дальнейшем аналогичные ЦОПы мы планируем открыть в Талгарском и Карасайском районах. Таким образом, наши услуги будут более доступными и удобными для предпринимателей алматинского региона», - отметил глава областной Палаты предпринимателей.

Здесь по принципу «одного окна» оказываются бухгалтерские, юридические, маркетинговые услуги, консультируют по вопросам государственных закупок, государственных программ поддержки предпринимательства. Еще одно новшество в том, что в ЦОП свои услуги будут оказывать представители государственных органов по вопросам архитектуры и градостроительства, земельных отношений. Кроме того, на базе ЦОП можно проводить обучения и семинары основам предпринимательства в рамках компонента «Бизнес школа».

Также в здании ЦОП создан кабинет городского совета предпринимателей, а также комната приема предпринимателей, где представители государственных органов будут проводить личные приемы и консультации бизнеса.

Член Регионального совета, председатель Совета предпринимателей  города Капшагай Артур Хачатрян поблагодарил акимат города за оказанную поддержку и содействие в создании ЦОП.

«Хочется отметить, что местные власти активно поддерживают наши инициативы и начинания. Это говорит о многом. Поддерживая бизнес мы вкладываем в повышение социально-экономического благосостояния, инвестируем в будущее своего региона. Поэтому в этом деле очень важны совместные усилия и диалог», - подчеркнул предприниматель.

В свою очередь глава города Талгат Кайнарбеков отметил, что поддержка предпринимательства поставлена во главе угла деятельности местного исполнительного органа. Сегодня в Капшагае успешно действуют более 3,6 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, где занято 16,5 тысяч человек.

«Центр обслуживания предпринимателей создан с целью создания комфортных условий для действующих и потенциальных предпринимателей в нашем городе, где бизнесмены смогут получить полную, полезную и достоверную информацию - начиная от обучения до получения финансирования своего проекта, бизнеса или дела. Мы уверены, что Центр обслуживания предпринимателей будет способствовать эффективному развитию предпринимательства в Капшагае», - отметил Талгат Кайнарбеков.

Отметим, что филиалом Палаты предпринимателей города Капшагай с начала года оказано порядка 500 сервисных услуг и консультаций. В прошлом году было консультантами разработано 45 бизнес-планов, из них профинансировано 16 проектов на общую сумму 72 млн тенге по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

При содействии городского филиала в 2017 году в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2020» профинансировано 2 проекта на сумму 28 млн тенге, 3 проекта получили грант на сумму 4,5 млн тенге. По проекту «Бизнес-советник» было обучено 36 капшагайцев. Также по проекту «Деловые связи» свою квалификацию за рубежом повысили 3 предпринимателя.

Напомним, что первый полноформатный Центр обслуживания предпринимателей в Алматинской области был запущен в городе Талдыкорган в начале этого года. В Талдыкорганском ЦОПе оказываются восемь сервисных услуг, а также предпринимателям предоставляются услуги по выдаче технических условий по подключению к электросетям, водоснабжению, газоснабжению и теплоснабжению.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать