Войти через

  • 19:26:35
  • -5°C

Понедельник, 16 декабря$ 383.95  € 429.26  ₽ 6.16

В Алматинской области предлагают создать центры развития детско-юношеского туризма и краеведения

В Алматинской  области предлагают создать центры развития детско-юношеского туризма и краеведения

29.01.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Развивается ли  детский туризм в регионе? Именно этот вопрос поднимали на очередном совещание членов Комитета по туризму и спорту при Региональном совете Палаты предпринимателей области.

Глава государства в Послании народу Казахстана «Новые возможности в условиях четвертой промышленной революции» особо подчеркнул, что одним из перспективных источников доходов для любого региона является развитие внутреннего и въездного туризма. Поэтому в области  уделяют этой отрасли большое внимание.

По словам сотрудников комитета уже с детства нужно прививать любовь к родной земле. В ходе совещания участники предложили совместно с акиматом проработать возможность открытия специализированных центров развития, в том числе и центров развития детско-юношеского туризма и краеведения с широким спектром услуг.

-  Туризм это воспитание патриотизма в детях. У ребят нужно разбудить любовь к своей земле, а  это можно сделать, изучив родной край. В детско-юношеских центрах ребята смогут ходить в горные походы, ещать различные музеи, памятники, достопримечательности, а также заниматься скалолазанием и исследовательской работой, - говорит  председатель Комитета по туризму и спорту Рустам Хакимов.

 Также в центре планируют проводить первичную подготовку юного туриста. Будут учить устанавливать палатку, вязать узлы, ориентироваться по карте, работать с компасом. Усвоив основополагающие навыки, они смогут участвовать в соревнованиях, фестивалях, слетах.

 Стоит отметить, детский и юношеский туризм является эффективным средством воспитания, обучения, оздоровления, профессиональной ориентации, социальной адаптации учащихся. Роль туристской работы в патриотическом воспитании играет огромную роль. Дети не только узнают много нового о родном краем, но еще и научатся дружить и поддерживать друг друга. 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать