Войти через

  • 22:02:50
  • -3°C

Воскресенье, 17 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

Сразу 3 проекта из Алматинской области получили грант Фонда Coca-Cola

Сразу 3 проекта из Алматинской области получили грант Фонда Coca-Cola

08.11.19

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

В рамках II Форума сельских женщин Казахстана «Вклад женщин Казахстана в комплексное развитие села и достижение ЦУР-2030» объявлены итоги седьмого по счету ежегодного конкурса на получение грантов для открытия женщинами собственного малого бизнеса Coca-Cola Белестерi, сообщает TINFO.KZ.

Всего обладателями грантов стали 10 предпринимательниц. Среди них 3 проекта из Алматинской области. Это - Гульнур Майданова (Производство экологически чистых снеков из сухофруктов), Лола Сагитова (Логопедический центр), Диляра Сыздыкова (Производство льняных хлебцев).

«Я очень рада,  что в Казахстане есть  такой проект как «Coca-Cola Белестерi» по обучению сельских женщин основам бизнеса.  Я благодарна нашим наставникам и для меня этот проект -  вдохновляющая сила, поддержка мечты, если хотите, к реализации которой я иду всю жизнь. Надеюсь, что у всех сегодняшних победительниц конкурса получится сделать свое дело доходным и принесет экономическую стабильность в наши семьи, - говорит Гульнур Майданова, победительница проекта «Coca-Cola Белестерi» 2019.

Образовательный проект Coca-Cola Белестері - часть многолетней инициативы компании Coca-Cola 5by20, в рамках которой Coca-Cola к 2020 году планирует вовлечь в бизнес 5 млн. женщин по всему миру путем предоставления возможности участвовать в бизнес-тренингах, получать финансовые знания и навыки, а также доступ к источникам начального финансирования.

«Компания Coca-Cola уделяет большое внимание поддержке социальных инициатив во всех странах, где работает компания, а это – почти весь мир. Экономическая поддержка женщин и развитие сельского хозяйства, восполнение водных ресурсов и забота об экологии являются приоритетными направлениями для поддержки филантропических проектов. В Казахстане мы уже 19 лет сотрудничаем с такими организациями как ПРООН, Коалиция за зелёную экономику и развитие G-Global, Фондом «Социальная Динамика» и другими. Хочется выразить огромную благодарность Общественному Фонду «Социальная Динамика» и «Коалиции за «зелёную экономику» и развитие G-Global», которые вот уже 7 лет успешно ведут и продвигают данный проект.  Идея проведения Форумов сельских женщин Казахстана зародилась благодаря их работе, в том числе над проектом «Coca-Cola Белестерi», - поделилась Александра Аккирман, Менеджер по корпоративным связям и коммуникациям компании Coca-Cola в странах Центральной Азии и Кавказа. 

С 2018 года награждение победительниц конкурса на лучшую бизнес-идею «Coca-Cola Белестері» организаторами проекта проводится на площадке Форума сельских женщин, которая стала демонстрацией лучших практик развития сельских населенных пунктов и достижений в развитии женского предпринимательства на селе. За годы существования программы в Казахстане 61 женщина открыла свой бизнес на средства Фонда Coca-Cola. Число новых рабочих мест, которые открыли победительницы конкурса на своих предприятиях, превысило 140.

Проект «Coca-Cola Белестері» направлен на создание необходимых условий для укрепления экономической устойчивости и реализации женщин Казахстана в бизнесе. В 2019 году проект продолжался в Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областях, а благодаря поддержке благотворительного Фонда «Coca-Cola» проведения серии Региональных форумов сельских женщин стал доступен для женщин всех областей Казахстана.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать