Войти через

  • 16:52:25
  • 29°C

Вторник, 14 июля$ 411.66  € 465.92  ₽ 5.81

РПП и ДГД области объединят усилия для защиты прав предпринимателей

РПП и ДГД области объединят усилия для защиты прав предпринимателей

02.04.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Между Палатой предпринимателей Алматинской области и департаментом государственных доходов Алматинской области подписан меморандум о сотрудничестве, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Алматинской области.

Соглашение заключено для обеспечения защиты прав предпринимателей и их эффективного взаимодействия с государственными органами.


Как отметил глава Региональной палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков, совместные действия будут направлены на выявление системных проблем, а также разработку комплексных мер по устранению проблем, препятствующих развитию бизнеса.

Руководитель департамента государственных доходов Алматинской области Ерлан Нурланбаев подчеркнул, что необходимо объединить усилия по решению вопросов в сфере внешнеэкономической деятельности, таможенного администрирования.

«Несмотря на то, что мы фискальный орган, мы открыты для предпринимателей и готовы обсуждать вопросы, находить пути решения. Мы будем принимать ошибки и их исправлять. Еще одной ключевой задачей является работа с недобросовестными субъектами бизнеса», - отметил Ерлан Нурланбаев.

Баниямин Файзулин, председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции отметил важную роль ДГД региона в решении вопросов регионального бизнеса. По его словам, представители Налоговой службы активно и оперативно реагируют на обращения предпринимателей.

В рамках меморандума стороны намерены на постоянной основе обмениваться информацией и проводить совместные встречи и семинары для представителей бизнеса.

Напомним, что в марте этого года в Региональной палате предпринимателей запустили проект «Час налоговика». Каждую вторую среду месяца в офисе Палаты предпринимателей с 10:00 до 13:00 часов сотрудники департамента

государственных доходов проводят прием и консультацию предпринимателей по вопросам налогообложения.

Это может Вас заинтересовать