Войти через

  • 11:33:12
  • -1°C

Пятница, 13 декабря$ 384.63  € 427.98  ₽ 6.08

Роботов для дойки коров использует агрохолдинг в Алматинской области

Роботов для дойки коров использует агрохолдинг в Алматинской области

04.05.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Директор многопрофильного холдинга «Байсерке-Агро» рассказал о достижениях и перспективах сельского хозяйства на сессии АНК под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на МИА «Sputnik».

Глава агрохолдинга Кирилл Павлов работает с 11 лет: пробовал свои силы на стекольном заводе, в журналистике, но нашел себя в сельском хозяйстве.

- Когда я слышу сегодня, как жалуются на жизнь и на отсутствие возможностей, я говорю: идите работать в поле. Казахстан – это страна с огромным аграрным потенциалом, в поле всем найдется место! – эмоционально заявил Павлов.

Его реплику поддержал глава государства.

- Я тоже об этом говорю. Хочешь работать на селе – вот микрокредиты даем, специальности обучаем. Если нет – езжай в село, всегда найдешь работу. У нас невозможно быть безработным, просто надо уметь трудиться, заставлять себя работать и зарабатывать деньги, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Аграрий заметил, что молодежь недооценивает аграрный сектор и считает его не таким привлекательным и доходным, как финансовый или информационный.

- Когда я показываю работу нашего агрохолдинга – как роботы доят коров, как работает системы капельного орошения, подкожного чипирования животных, как “добрые” насекомые ведут борьбу со “злыми” насекомыми, как при помощи беспородной суррогатной коровы и эмбриона можно получить высокогенетический племенной скот. Многие говорят: «Не может быть, мы никогда такого не видели, мы в будущее попали, это фантастика!». Но это не будущее, это настоящее, это происходит здесь и сейчас в Казахстане. В будущем будет интереснее, - закончил фразу аграрий

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать