Войти через

  • 02:08:27
  • 22°C

Среда, 12 августа

Предпринимателям выданы кредиты на 2 млрд тенге

Предпринимателям выданы кредиты на 2 млрд тенге

27.11.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Как начала действовать программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в области выдано кредитов более чем на 2 млрд тенге, сообщает сетевое агентство TINFO.

Краткосрочное обучение прошли около 3 тысяч человек. Светлана Горкавченко возглавляет свое крестьянское хозяйство более 20 лет. Сначала занималась растениеводством. В последние годы решила разводить племенной скот. С каждым годом поголовье росло, появилась возможность поставить бычков на откорм. На это нужны были дополнительные средства. Помогла ей в этом программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Пройдя специальное обучение, женщина получила кредит на 6 млн тенге под 6% годовых.


Начать свой бизнес удалось и жителю Саркана Мухтару Смаилову. Сейчас, благодаря микрокредиту, у него есть большой склад с нужным оборудованием и небольшой мельницей. Господдержка позволила ему расширить ассортимент продукции. Теперь, кроме муки он оптом реализует и крупы.

«У нас по району 41 человек получили микрокредиты на общую сумму 127 млн 200 тыс. тенге. В основном у нас в районе берут на развитие животноводства. В этом году у нас развивается именно маточное поголовье. Всего в этом году благодаря различным госпроектам поддержки в Сарканском районе трудоустроились 700 человек. В целом же по Алматинской области участниками программы  продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» стали 2789 жителей. Общая сумма  микрокредитов превысила два млрд тенге», - отметил директор Центра занятости Сарканского района Мадияр Кожахметов.

 

Фото: Интернет

Это может Вас заинтересовать