Войти через

  • 06:06:17
  • 10°C

Вторник, 15 октября$ 389.62  € 429.98  ₽ 6.06

Предпринимателей спасли от миллионных убытков

Предпринимателей спасли от миллионных убытков

09.01.19

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На 65 млн тенге защищены интересы предпринимателей по налоговым вопросам в Алматинской области, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Палату предпринимателей. По их информации, в 2018 году по вопросам налоговых отношений поступило свыше 110 обращений.

К примеру, положительно решено обращение ТОО «Я Лан Ган Су». Ранее управлением государственных доходов было выставлено уведомление для увеличения доходов за 2017 год на сумму 151,2 млн тенге, признав их как сокрытые доходы.

После обращения компании в Палату предпринимателей Алматинской области совместно со специалистами бухгалтерии ТОО «Я Лан Ган Су» проведена рабочая встреча в управлении с представлением соответствующих документов. Было выявлено, что сумма 151,2 млн тенге — это разница совокупного годового дохода между 2016 и 2017 годами, которая образовалась за счет снижения производства продукции. Управлением государственных доходов была проведена проверка доводов и документов, представленных ТОО, по результатам которого вынесено заключение об отмене уведомления.

Также в 2018 году Енбекшиказахском районе решен спор между ТОО «Экстремал Спорт-туризм» и отделом земельных отношений. Государственный орган предъявил сумму налога на землю в 17,3 млн тенге. После совместно проведенных встреч и содействия со стороны ДГД по Алматинской области и представления подтверждающих документов инвестиционного проекта и льгот по Налоговому кодексу требование по уплате налогов было отменено. Тем самым отпала необходимость уплаты суммы.

В итоге за 2018 год Региональной палатой предпринимателей защищены интересы предпринимателей по налоговым вопросам на сумму 65,6 млн тенге.

«Департамент государственных доходов является одним из стратегических партнеров «Атамекена». Хочется отметить активное взаимодействие руководства и специалистов департамента, которые всегда идут на встречу предпринимателям и заинтересованы в оперативном решении проблемных вопросов. Совместная разъяснительная работа проводится в рамках Клуба бухгалтеров и проекта «Час налоговика»», - рассказал эксперт Палаты предпринимателей Алматинской области Санат Тусипов.

Всего за прошедший год проведено 9 заседаний Клуба бухгалтеров Алматинской области, где рассмотрены более 30 вопросов с участием представителей ДГД области, УГД города Талдыкорган и Центра автоматизации «Жетысу».
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать