Войти через

  • 18:59:58
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Палата предпринимателей Алматинской области предлагает субсидировать частные школы

Палата предпринимателей Алматинской области предлагает субсидировать частные школы

19.02.19

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Об этом глава Палаты предпринимателей Алматинской области озвучил в ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций, сообщает сетевое агентство TINFO.

Как отметил Нариман Абильшаиков, для дальнейшего стимулирования предпринимательской инициативы Палатой инициирован вопрос по выплате субсидий в системе частного среднего образования. Данная государственная поддержка должна стать стимулом для строительства новых частных школ.

«Благодаря эффективному государственно-частному партнерству в сфере дошкольного образования в Алматинской области в несколько раз увеличилось количество частных детских садов. Сегодня их доля составляет 70% от общего числа детских образовательных учреждений. По данному пути мы предлагаем субсидировать частные школы.

В 2018 году из местного бюджета впервые выделено 15 млн тенге частной школе «Дана». В настоящее время общая потребность по имеющимся 8 частным школам составляет 410 млн тенге», - отметил директор Палаты предпринимателей Алматинской области Нариман Абильшаиков.

Отметим, что благодаря увеличению средств на выплату подушевого финансирования в сфере дошкольного образования, в регионе за 2018 год дополнительно открыто 82 детских сада. Всего в регионе количество частных дошкольных организаций достигло 600.

Фото: Палата предпринимателей.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать