Войти через

  • 05:39:35
  • 14°C

Среда, 21 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Мороженое «Шин-Лайн» признали лучшим

Мороженое «Шин-Лайн» признали лучшим

29.06.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Крупнейший производитель мороженого «Шин-Лайн» занял третье место в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», передает сетевое агентство «TINFO».

Компания выбрана лучшей в номинации «Лучшие товары продовольственного назначения». Церемония награждения конкурса состоялась 28 июня в Талдыкоргане с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова, управляющего директора НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримовой, председателя Регионального совета деловых женщин Алматинской области Риммы Салыковой, директора Палаты предпринимателей Наримана Абильшаикова, а также представителей бизнес-сообщества и государственных органов. Компания получила памятную статуэтку, денежный сертификат и путевку на участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

В ходе выставки генеральный директор ТОО «Шин-Лайн» Владимир Пак ознакомил акима области Амандыка Баталова с результатами деятельности компании и представил выпускаемую продукцию. В свою очередь, глава региона высоко оценил достижения предприятия и пожелал дальнейших успехов.

«Хотелось бы особо отметить компанию «Шин-Лайн», которая сегодня является лидером отрасли, покоряет новые рынки и всерьез взялась за экспорт продукции. Участвуя ежегодно в конкурсе «Шин-Лайн» ярко показывает и доказывает свою конкурентноспособность и эффективную деятельность», - подчеркнул директор Палаты предпринимателей Алматинской области Нариман Абильшаиков в ходе церемонии награждения победителей конкурса-выставки.   

Как рассказал Владимир Пак, ежегодно компания выпускает на рынок порядка 30 новых продуктов. В прошлом году благодаря внедрению уникального оборудования датской фирмы Gram, «Шин-Лайн» запустил мороженое под маркой Bahroma. Уникальность продукции в том, что сливочное мороженое покрыто натуральной соковой глазурью и двойным шоколадом.

«Таким образом мы создаем барьер для своих конкурентов. Без такого оборудования наше мороженое подделать невозможно. В целом, мороженое - это такой интересный бизнес, в котором нужно каждый год удивлять потребителей, постоянно продвигать и рекламировать продукцию. Поэтому мы каждый раз участвуем в разных выставках, конкурсах и ярмарках. В настоящее время продукция экспортируется в шесть стран, в дальнейшем долю экспорта продукции мы планируем довести до 10-15%, - поделился генеральный директор ТОО «Шин-Лайн» Владимир Пак.

В прошлом году компания выпустила более 10 тысяч тонн мороженого. В ближайшие годы планируется строительства новой фабрики мороженого в Алматинской области.

Напомним, конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» была учреждена в 2006 году Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка республики высококачественной и конкрентоспособной продукцией, популяризация идеи качества среди населения.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать