Войти через

  • 11:42:31
  • 4°C

Пятница, 06 декабря$ 385.76  € 427.89  ₽ 6.04

«Фермеры Чилика» будут поставлять свыше 200 тонн овощей в супермаркеты

«Фермеры Чилика» будут поставлять свыше 200 тонн овощей в супермаркеты

09.08.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТЫ. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Шелек фермерлері» («Фермеры Чилика») сообщил о начале поставок овощей в республиканские сети супермаркетов, передает сетевое агентство «TINFO».

С этого года продукция «Фермеров Чилика» стала доступной не только в сети супермаркетов «Арзан» в Алматы, но и в ТЦ METRO в городах Алматы, Астана, Павлодар, Оскемен.

В этом сезоне «Фермеры Чилика» планируют поставить 212 тонн овощей, в том числе в торговую сеть METRO Cash&Carry 52 тонны томатов, сортов тепличные, новичок розовый, новичок красный и черри; 50 тонн перца - ласточка, мазурка, ред джет, светофор, болгарский красный и зеленый, полу-горький, острый чили; 44 тонны огурцов, включая корнишоны; 36 тонн баклажанов двух сортов - алмаз и черный принц; 30 тонн картофеля и другую сельхозпродукцию, такую как яблоки, арбузы и клубнику.

«Миссия нашей компании – быть лучшим партнёром для бизнеса. Во всех 25 странах присутствия METRO мы оказываем поддержку представителям малого и среднего бизнеса, в частности местным товаропроизводителям, которые являются основной движущей силой для экономического развития страны. Подобное сотрудничество с фермерскими хозяйствами поможет нам не только внести свой вклад в увеличение казахстанского содержания на полках торговых сетей, но и в целом продвигать культуру здорового питания в нашей стране», - сказал Артур Янушевский представитель торговой сети.

Бакытгуль ЕЛЬЧИБАЕВА, исполнительный директор Фонда местных сообществ:

«До запуска проекта сельхозпроизводители сильно зависели от сезонности, а также старались засеять свои земли наиболее востребованными в предыдущем сезоне культурами, от чего предлагаемый ассортимент снижался, а конкуренция возрастала. Проект помог эффективно организовать работу фермеров, а самим фермерам объединиться, грамотно распределяя графики и виды посадок. Всё это дало отличные плоды - как в переносном, так и в прямом смыслах».

Напомним, 16 июля проект «Фермеры Чилика» получили международную награду CSR Excellence Award в номинации «Лучший социально-экономический проект года». Премия вручается в Великобритании и ежегодно в ней участвуют более 100 компаний со всего мира.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать