Войти через

  • 05:46:34
  • 14°C

Среда, 21 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Более 1600 человек пополнили ряды бизнесменов в Алматинской области

Более 1600 человек пополнили ряды бизнесменов в Алматинской области

07.09.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На сегодняшний день в области по проекту «Бастау» обучились свыше 1600 человек и стали полноценными бизнесменами, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей.

Вместе с успехами существуют и проблемы по кредитованию, получению участков, сбыту продукции. Эти и другие насущные вопросы были озвучены в Илийском районе в ходе встречи участников «Бастау» с членом Регионального совета Палаты предпринимателей Жанной Телпекбаевой и директором Палаты предпринимателей Алматинской области Нариманом Абильшаиковым.

Директор Палаты предпринимателей отметил, что проблема нехватки финансирования находится на особом контроле «Атамекена» и акимата.

Участники «Бастау» рассказали, что дефицит денежных средств может стать основной преградой для реализации бизнес-проектов.

Сегодня на четвертом потоке обучения в Илийском районе обучаются 36 человек. С начала года здесь завершили обучение 109 человек, из которых только 13 получили кредит. В прошлом году в районе обучились 149 безработных и 60 получили льготное финансирование.

Бизнес-тренер проекта Гульмира Багжаева добавила, что при формировании бюджетной заявки необходимо учесть количество потенциальных предпринимателей и возможности каждого района. Особенно это касается густонаселенных и близлежащих к Алматы районов.

В завершение встречи член Регионального совета Жанна Телпекбаева, рассказав свой личный опыт в сфере предпринимательства пожелала успехов будущим бизнесменам.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать