Войти через

  • 18:02:03
  • 1°C

Вторник, 19 февраля$ 376.3  € 425.22  ₽ 5.68

Благоустроить природные памятники Коксу предложили бизнесмены

Благоустроить природные памятники Коксу предложили бизнесмены

27.12.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На днях филиал Коксуского района Палаты предпринимателей Алматинской области совместно с районным Советом предпринимателей, ОО РМДТК «Тритон» и акиматом района провел совещание по вопросам развития туризма, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей

Цель мероприятия - популяризация и развитие внутреннего туризма, определение туристического потенциала и основных направлений для развития.

Всего в районе насчитывается 84 туристических объектов. Это - местные достопримечательности, сакральные места, памятники природы.

В ходе совещания презентован потенциал и перспективы развития туризма в Коксу, а также ключевые проблемы отрасли, вопросы взаимодействия бизнеса и власти.

Член Комитета туризма и спорта при Региональном совете Палаты предпринимателей Алматинской области, председатель ОО РМДТК «Тритон» Салтанат Утешбаева представила участникам встречи 54 туристических объекта, которые могли бы стать интересными для туристов и жителей. По ее словам, необходимо рассмотреть возможность внесения данных объектов туризма в государственный реестр памятников природы.

«Все объекты необходимо периодически расчищать и облагораживать, проводить инфраструктуру, чтобы туристы или жители могли их свободно посещать, а предприниматели могли развивать бизнес. Конечно же, нужны опознавательные знаки, таблички вдоль дорог», - подчеркнула Салтанат Утешбаева.

По мнению спикера, в целях популяризации этих мест необходимо организовывать комплексные экскурсии для школьников и студентов, предусмотреть возможность размещения билбордов и внести объекты в единую карту туристификации.

В свою очередь заместитель акима Коксуского района Нурдаулет Кенебаев заверил, что озвученные предложения будут рассмотрены в акимате для дальнейшего включения проектов в бюджет.

 

Фото: Палата предпринимателей

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?