Войти через

  • 21:53:37
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Аскар Жумагалиев дал рекомендации стартаперам

Аскар Жумагалиев дал рекомендации стартаперам

24.02.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Вице-премьер РК Аскар Жумагалиев, курирующий реализацию программы «Цифровой Казахстан», дал рекомендации стартаперам в области цифровизации.

«Когда будете прорабатывать какие-то вопросы с государственными органами, с квазигосударствеными организациями, вы молодые. Мы как раз говорили о той культуре - у вас есть понимание, что можно всё сделать в течение двух дней, но здесь я хотел бы попросить вас терпения, потому что государственные органы и квазигосударственные компании обладают некой инерцией - соответствующие документы - законодательные акты - нужно изменять и тут движение навстречу очень важно.  Мы готовы и будем двигаться, вы, конечно, продолжайте активную наступательную работу, и в этой работе мы добьёмся много с вами - я в этом просто убежден», - обратился он к участникам хакатона Open data, стартовавшего сегодня в столице.

При этом, вице-премьер выразил уверенность в позитивных результатах мероприятия.

«Я уверен, что хакатон принесет нам всем плоды нашей большой деятельности, которую мы начали по программе, согласованной Главой государства, по поручению в рамках его Посланий, которые были озвучены и в этом году, и в прошлом», - сказал Жумагалиев.

По его словам, программа «Цифровой Казахстан» позволит ярко проявить себя молодым талантам.

«Если говорить о том, что даст нам программа цифровизации, это возможность проявить себя специалистам (данной сферы, прим. ред). Это возможность доказать, что ваш труд может воплотиться в жизнь. В этом отношении Правительство и государство вам будут оказывать максимальное содействие через организацию такого рода хакатонов, через предоставление вам соответствующей инфраструктуры», - подчеркнул Жумагалиев.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать