Войти через

  • 00:14:07
  • -2°C

Суббота, 07 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Амандык Баталов рассказал, почему инвесторы выбирают Алматинскую область

Амандык Баталов рассказал, почему инвесторы выбирают Алматинскую область

20.11.19

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

По результатам проведенного в Алматинской области Международного инвестиционного форума «ЖЕТЫСУ ИНВЕСТ-2019»: «Инвестируй. Живи. Путешествуй» подписано 13 меморандумов на сумму 860 млн долларов США. Об этом сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе брифинга по итогам социального-экономического развития региона за 10 месяцев, прошедшего на площадке СЦК при Президенте РК, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

«Президент постоянно отмечает важность привлечения инвестиций и новых технологий, особенно в сферу переработки, как ключевых факторов устойчивого роста экономики. И мы принимаем все меры по созданию благоприятного инвестиционного климата и стимулированию деловой активности. Одним из результатов такой работы стал проведенный в области в октябре этого года расширенный инвестиционный форум, на котором мы представили возможности региона. При этом в области действует «Региональный центр развития», в этом году открыли современные фронт-офисы в городах Алматы и Талдыкорган, работающие по принципу «одного окна», - сказал Амандык Баталов.

Как сообщил аким Алматинской области, среди 500 делегатов форума «ЖЕТЫСУ ИНВЕСТ-2019 были участники из 9 стран мира, включая дипломатов, представителей транснациональных компаний, известных бизнесменов. Одним из главных результатов инвестфорума стало подписание 13 меморандумов на сумму 860 млн.долл. США.

Кроме того,  после форума началась разработка проектов  группы компаний «KUSTO GROUP», в настоящее время работающей над концепцией комплексной экосистемы и протеиновой стратегии, в которой Алматинской области отведена одна из ключевых позиций. Еще одним ядром экосистемы «KUSTO GROUP» станет строительство откормочных площадок. В регионе планируют открыть порядка 10 откормплощадок с единовременным содержанием до 100,0 тысяч голов КРС.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать