Войти через

  • 13:15:19
  • 15°C

Суббота, 20 апреля$ 379.29  € 426.4  ₽ 5.93

Академия сервиса, красоты и стиля работает в Талгаре

Академия сервиса, красоты и стиля работает в Талгаре

31.01.19

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Уникальная Академия сервиса, красоты и стиля начала развиваться в Талгаре, сообщает сетевое агентство TINFO.

А все это благодаря проекту "Бастау". Создать ее вдохновились две жительницы города, чтобы поддержать слова Послания Президента Нурсултана Назарбаева о необходимости улучшать обслуживание сельских регионов.

Отметим, “Академия сервиса, красоты и стиля” располагается в центре Талгара - уникальное учреждение и для своего, и для других районов. В ней обучают официантов, горничных и других специалистов сферы обслуживания. Директором и инициатором проекта является Наталья Кладова. В планах - готовить визажистов, парикмахеров, мастеров маникюра, педикюра, перманентного макияжа. Уже арендовали помещение для практики. Выпускников собираются трудоустраивать, для этого поддерживаются контакты с салонами красоты. Намечены разовые курсы по психологии для молодежи Талгара, на которых будут объяснять, как себя вести, как опрятно выглядеть.

При Академии действует Образовательно-репетиторский центр Lider. В нем детям преподают казахский, английский и русский языки, творческие занятия, готовят к школе по приемлемым для Талгара ценам. 

Открыть и оборудовать образовательное учреждение удалось в прошлом году благодаря Bastau Бизнес - программе по повышению экономической активности сельских жителей. Наталья и Жанна планируют приглашать лекторов из Алматы и уверены, что им будет комфортно преподавать в хорошо оборудованных аудиториях. 
Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать