Решаются важные вопросы

Врачебная амбулатория и опорный пункт полиции в скором времени будут предоставлять свои услуги жителям жилого комплекса «Асыл Арман» в Карасайском районе. Решение по строительству данных объектов принято руководством области в связи с многочисленными обращениями граждан. Так, в ходе недавнего рабочего посещения Карасайского района по поручению главы региона Амандыка Баталова его первый заместитель Лаззат Турлашов  ознакомился с ходом реализации данных проектов.

По сообщению областного управления строительства, для опорного пункта полиции закуплено специальное помещение площадью 75,1 кв. метров. Проект находится на стадии экспертизы. Для другого важного объекта - врачебной амбулатории также выкуплено помещение площадью 400 кв. метров, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. В планах имеется и строительство школы на территории комплекса. Пока же уже в новом учебном году желающие смогут пойти учиться в школу близлежащего села Иргели. Сейчас там ведется строительство новой школы на 1200 мест, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец августа. Было дано поручению и по решению еще одного проблемного вопроса - организации второго въезда на территорию комплекса.

Надо отметить, что большое внимание в ходе объезда было уделено объектам придорожного сервиса. Поднимались вопросы законности расположения объектов и соответствия их строительным нормам. Начав с верхней трассы «Алматы - Жандосово», участники рейда охватили село Ушконыр, а также объекты нижней трассы «Алматы - Бишкек». В общей сложности 38 объектов.

Как отметил Лаззат Турлашов, развитие придорожного сервиса необходимо, но только с соблюдением законности. 

zhetysu.gov.kz

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

TINFO / МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Талдыкорган мобильное приложение TINFO iOS  Талдыкорган мобильное приложение TINFO android